Alamat :

alwashliyah49paslem.sch.id

Media Sosial :

Peringatan HUT Ke-76 RI Tahun 2021

alwashliyah49paslem.sch.id -TIM WEB Madrasah MAS Al-Washliyah 49 Pasar Lembu gelar upacara peringatan Hari Ulang Tahun Ke-76 Republik Indonesia (HUT Ke-76 RI) tahun 2021 dengan antusias yang tinggi meskipun upacara hanya dilakukan sederhana di lapangan Madrasah. (Selasa, 17 Agustus 2021)

Upacara peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) tahun ini tidak semeriah 2 tahun sebelumnya yang digelar dilapangan Balai Desa Pasar Lembu dan digabung semua Sekolah serta Madrasah yang ada di Desa Pasar Lembu. Upacara ini hanya diikuti oleh semua peserta didik, tenaga pendidik dan kependidikan MAS Al-Washliyah 49 Pasar Lembu dengan menggunakan protokol kesehatan dan memaksimalkan penggunaan masker saat upacara berlangsung.

Pengibaran bendera Merah Putih dilakukan oleh Paskibra dan diiringi lagu Indonesia Raya oleh Paduan Suara MAS Al-Washliyah 49 Pasar Lembu, sebagai danton dalam upacara  adalah Khairul Adzmi Fathurahman dari kelas XI IPA dan  sebagai komandan upacara adalah Arya Handoko dari kelas XII MIA 1.

Selaku kepala Madrasah sekaligus Inspektur Upacara H. Adlan LBS, M. Pd menyampaikan amanatnya dalam upacara peringatan Hari Ulang Tahun Ke-76 Republik Indonesia (HUT Ke-76 RI) bahwa sebagai warga negara Indonesia yang baik kita wajib bersyukur dan mengucapkan terima kasih terhadap semua pahlawan yang berjuang memperebutkan kemerdekaan Indonesia. Adapun cara kita berterima kasih dengan tetap berjuang melanjutkan perjuangan dengan membekali diri dengan ilmu melalui lembaga  pendidikan. Pengibar bendera dengan semangat yang tinggi walaupun keadaan becek dan berlumuran lumpur itu juga merupakan suatu usaha perjuangan dalam memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI). Di akhir upacara tak lupa Inspektur Upacara membimbing semua peserta upacara untuk menghadiahkan ummul kitab (Surah Al-fatihah) kepada Almarhum Dr.Imran Situmorang, M.A (Ketua Majlis Pendidikan Al-Washliyah Asahan) yang baru kemarin berpulang ke Rahmatullah.

Upacara peringatan Hari Ulang Tahun Ke-76 Republik Indonesia (HUT Ke-76 RI) ditutup dengan do’a yang dibimbing oleh Ilham Kurniawan Syahputra dari kelas XI IPS 1 dengan harapan semoga negara kita agar cepat terhindar dari wabah penyakit dan semoga diberikan pemimpin jujur,adil dan tidak korupsi terkhusus untuk daerah Asahan.

Setelah upacara selesai, wakil kepala bidang kesiswaan Dra. Patimah menyampaikan pengumuman kemenangan dari pelaksanaan pertandingan antar kelas yang dilaksanakan dari tanggal 11-16 Agustus 2021, cabang perlombaan Futsal dan Volly baik Putra maupun Putri.

Juara 1 cabang  perlombaan Futsal Putra kelas XII MIA 2, Juara 2 kelas XI IPS 2, Juara 3 kelas XII MIA 1 dan Juara 4 kelas X IPA 1     . Juara  1 cabang  perlombaan Futsal Putri kelas XI IPA, Juara 2 kelas X MIA 2, Juara 3 kelas XII MIA 1 dan Juara 4 kelas  XII IPS 1. Juara 1 cabang Volly Putra adalah kelas XII MIA 1, Juara 2 kelas XII IIS 2, Juara 3 kelas XII IIS 1 dan Juara 4 kelas X MIA 2. Juara 1 cabang Volly Putri adalah kelas XII IIS 2, Juara 2 kelas XII IIS 1, Juara 3 kelas XI IPS 2 dan Juara 4 kelas X IPS 2. Adapun nominal uang pembinaan Juara 1 RP 300.000, Juara 2 Rp 250.000, Juara 3 Rp 200.000 dan Juara 4 Rp 150.000 setiap cabang lomba baik Putra maupun Putri. “Bagi yang sudah meraih kemenagan dipertahankan dan yang belum menang berjuang lebih baik lagi dipertandingan selanjutnya.” Ujar Wakabid Kesiswaan. AFA

LOKASI MADRASAH

UJIAN CBT